Среда , 27 октября 2021

1 Съезд граждан СССР объявил в 1995 году «Беловежские соглашения» ничтожными

О нас Ольга Анатольевна

--Я - Советский человек. Родилась в 1957 году, проживаю в СССР. Моя страна оккупирована транс-национальным капиталом с 1991 года. --Состою в Движении граждан СССР с 17 декабря 2017 года. --Имею 4 детей. Замужем.

Вас может это заинтересовать

Национальная безопасность. Пресс-конференция «Последний рубеж»

Национальная безопасность. Пресс-конференция «Последний рубеж» https://ok.ru/video/2949285612204 СССР жив!!! WORLD

7 комментариев

  1. Матвей

    В сентябре 1992 года группа народных депутатов Российской Федерации во главе с Сергеем Бабуриным направила в Конституционный суд Российской Федерации ходатайство о проверке конституционности постановлений Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» и «О денонсации Договора об образовании СССР» в политической области — введение института глав администраций взамен председателей исполкомов (август 1991 года); запрет КПСС и КП РСФСР (ноябрь 1991 года); ликвидация системы Советов народных депутатов ( 21 сентября — 4 октября 1993 года ).

  2. как вам известно, мы в 2010–2011 годах провели Расширенные пленумы Исполкома, посвящённые 15-й годовщине Съезда граждан СССР первого созыва, это 1995-й год, и 10-й годовщине Съезда граждан С ССР вт орого созыва, это 2001-й год. Оба эти Съезда дали убедительнейший политико-философский и политико-правовой ответ на самые животрепещущие проблемы того момента, когда они состоялись. Причём, дали его    первыми   из всех так называемых левопатриотических, коммунистических и прочих организаций.

  3. 24 августа, в связи с участием членов Кабинета Министров СССР в деятельности ГКЧП, Совет Министров РСФСР во главе с И. С. Силаевым предложил Президенту СССР М. С. Горбачёву расформировать союзное правительство. Правительство РСФСР отказывалось выполнять распоряжения союзного правительства до формирования его нового состава. Совет Министров РСФСР объявил, что возлагает на себя руководство министерствами и ведомствами СССР, подведомственными им объединениями, предприятиями и организациями, расположенными на территории РСФСР. Должностным лицам министерств и ведомств СССР было указано руководствоваться в своей деятельности решениями Совета Министров РСФСР и указаниями уполномоченных членов Правительства РСФСР

  4. Отдельные исследователи высказывают мнение о единой тактике высшего руководства страны, широко использовавшейся во время выступления националистов в СССР в годы Перестройки: ничего не делать для профилактики, давать возможность событиям разрастись, затем использовать для их подавления незначительные силы разжигая страсти, и только потом применять самые жестокие меры — как против виновных в нарушении порядка, так и против безвинных, способствуя тем самым лишь ещё большему обострению ситуации 7 февраля 1990 года Центральный Комитет КПСС объявил об ослаблении монополии на власть, в течение нескольких недель прошли первые конкурентные выборы. Многие места в парламентах союзных республик получили либералы и националисты из разнообразных общественных движений («народных фронтов»), созданных с согласия и при поддержке властей СССР. Они же фактически способствовали распространению в советских республиках, в первую очередь в Прибалтике, методологии «цветных революций» американского общественного деятеля Джина Шарпа. Его приглашали читать лекции в Академии наук СССР, на которых присутствовали представители Прибалтики, обучавшиеся у Шарпа методам борьбы за отделение республик от СССР

  5. ^ Венгеров А. В.: Анализ конституций существовавших федераций показывает, что выход из состава федерации нигде не закрепляется в конституции. Исключением был бывший СССР, в Конституции которого такое право было предоставлено. Однако это право было декларативным. Механизм его осуществления в Конституции не устанавливался, а Закон Союза ССР (1990 г.) «О порядке выхода союзных республик из состава Союза ССР», по существу, свёл это право на нет. ^ Егор Гайдар отмечал: «Дата краха СССР — она хорошо известна. Это, конечно, никакие не Беловежские соглашения, это не августовские события, это 13 сентября 1985 года. Это день, когда министр нефти Саудовской Аравии Ямани сказал, что Саудовская Аравия прекращает политику сдерживания добычи нефти и начинает восстанавливать свою долю на рынке нефти. После чего, на протяжении следующих 6 месяцев, добыча нефти Саудовской Аравией увеличилась в 3,5 раза. После чего цены рухнули. Там можно смотреть по месяцам — в 6,1 раза»

    • С СССР ничего бы не случилось от цен на нефть и газ. Он имел огромную промышленность и суверенитет. Изнутри его подточили, своё же руководство. Искусственно создали дефицит и голод.

  6. объявила Беловежские соглашения о создании СНГ недействительными в части прекращения существования СССР. Реальных политических последствий данное решение не имело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *