Вторник , 27 июля 2021

Разрушения советского наследия. 15+

О нас Ольга Анатольевна

--Я - Советский человек. Родилась в 1957 году, проживаю в СССР. Моя страна оккупирована транс-национальным капиталом с 1991 года. --Состою в Движении граждан СССР с 17 декабря 2017 года. --Имею 4 детей. Замужем.

Вас может это заинтересовать

ЗАЯВЛЕНИЕ

Кому: Адрес:   От:_________________ФИОАдрес: Контактный номер:  ЗАЯВЛЕНИЕ о   недопустимости  принуждения к  участию  в  экспериментальном медицинском вмешательстве   Состояние моего здоровья …

9 комментариев

  1. С 1945 года, после победы во Второй мировой войне, СССР наряду с США стал одной из двух сверхдержав. Это выражалось в создании просоветского блока стран в Восточной и Центральной Европе (де-факто саттелиты СССР). СССР имел значительное влияние на большое количество стран по всему миру, активно вмешивался во внутригосударственные и международные конфликты ( Гражданская война в Китае, Корейская война, Война во Вьетнаме, подавление Венгерского восстания, ввод войск в Чехословакию, Афганская война ), оказывал военную и экономическую поддержку своими союзникам по всему миру ( Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Египет, Куба ), размещал свои вооружённые силы в других странах ( группы советских войск в ГДР, Польше, Чехословакии, Венгрии, Монголии), обладал крупнейшими запасами ядерного оружия и широким спектром средств его доставки, крупным флотом, размещавшимся в разных частях мирового океана ( Средиземноморская и Индийская эскадры ВМФ), обладал приоритетом в освоении космоса, 2-й по размерам экономикой мира .

  2. 28 ноября 1958 года ЦК КПСС принял постановление «О мерах по прекращению паломничества к так называемым „святым местам“. На тот момент в СССР было множество мусульманских и христианских мест паломничества. В 1959 году на учете Совета по делам религиозных культов значилось 839 реально функционирующих мусульманских святых мест (зиярат, аулия ) С 1959 года началось закрытие действующих храмов. В январе 1960 года ЦК КПСС принял закрытое постановление — „О мерах по ликвидации нарушений духовенством советского законодательства о культах“. С марта 1961 года постановлением Совета министров СССР открытие и закрытие церквей целиком передавалось на усмотрение областных исполкомов, которым также разрешалось ограничивать колокольный звон. Запрещалось совместное богослужение священников соседних церквей в дни праздников, участие детей и подростков в хорах певчих и церковных службах, не разрешалось строительство жилых домов для священников на средства общины, ограничивалось проведение крестных ходов, запрещалась благотворительность

  3. С начала 1923 года началось закрытие религиозных школы округа ЦДУМ. Муллы приступили к открытию подпольных школ, начали агитацию за открытие религиозных школ, организуют отправку писем от имени верующих в центральные государственные и партийные органы. 10-25 июня 1923 года в Уфе проходил II Всероссийский съезд мусульманских деятелей, на котором присутствовало 285 делегатов и муфтии Коканда, Ташкента и Крыма. Муфтием и председателем Диния назараты был избран Р. Фахретдин. Этот съезд показал, что уфимский муфтият является Центральным духовным управлением мусульман не только своего округа, но и большей части мусульман СССР. 30 ноября 1923 года НКВД РСФСР утвердил Устав ЦДУМ, по которому его полномочия распространялись на Европейскую часть РСФСР и Сибирь, включая Казахскую АССР. 21 августа 1925 года НКВД и Наркомпрос РСФСР издали инструкцию, по которой преподавание мусульманского вероучения могло впредь производиться только в мечетях только лицам достигшим 14-летнего возраста или окончившим начальную советскую школу

  4. Большинство военных преступников были приговорены военным трибуналом войск МВД УралВО к максимальному сроку наказания – 25 годам лишения свободы, и на свободу должны были выйти в конце 70-х. Но история распорядилась иначе – все изменил вышеупомянутый визит канцлера ФРГ в СССР. Последние военнопленные были вывезены с территории СССР в 1956 году, и в тот же год все спецлагеря на Урале были закрыты. Впрочем, историки, анализируя уголовное преследование военнопленных, отмечают, что далеко не все заключенные уральских спецлагерей являлись военными преступниками. Карательная машина НКВД работала безжалостно, и многие дела были сфабрикованы. Так, пишет Мотревич, летом 1945 года в Свердловскую область из Германии интернировали Германа Мюллера, крестьянина из деревни Кичендорф, который никогда в армии не служил. Мюллера осудил военный трибунал 193-й стрелковой дивизии на 15 лет каторжных работ за то, что он использовал в своем хозяйстве вывезенных из СССР советских граждан, плохо их кормил и заставлял работать.

  5. Из-за ряда причин, в частности: низкой эффективности экономической системы, сильной зависимости от цен на энергоресурсы, существенными расходами на гонку вооружений, массового дефицита товаров, межнациональных противоречий и других проблем во второй половине 1980-х годов в СССР произошёл экономический и политический кризис, что привело в конечном счёте к распаду СССР (см. Причины распада ). Обострилось внутреннее политическое противостояние. Попытки реформирования советской системы : демократизация, переход к рыночной экономике и многопартийности не помогли решить накопившиеся противоречия. В 1988—1991 годах произошёл ряд законодательных конфликтов между союзным центром и союзными республиками 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором 77,85 % граждан советских республик, принявших участие в референдуме, высказались за сохранение союза как обновлённой Федерации равноправных социалистических суверенных республик

  6. Регуляторная гильотина может лишить граждан не только устаревших норм, но и части праздников. Среди документов СССР и РСФСР, которые предлагается отменить, оказались те, что вводят, например, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота. Многие из них активно отмечают в профильных отраслях на всех уровнях, участники рынка уже с тревогой обсуждают угрозу потери верного повода для тостов. В правительстве напрямую сохранить праздники не обещают, но подчеркивают, что перечни отменяемых актов еще будут дорабатываться. Юристы полагают, что проблем не будет: есть определяющие праздники документы, не представленные к отмене. Так, на предмет отмены рассматриваются постановления Совнаркома СССР от 28 июля 1936 года «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза», вводящее День железнодорожника, и от 9 июля 1940 года «О праздновании Всесоюзного дня железнодорожника», назначающее его на первое воскресенье августа. Также могут быть отменены постановления Совета министров СССР от 6 мая 1967 года «О праздновании Дня радио» (7 мая) и Совнаркома от 28 апреля 1933 года «О праздновании Дня воздушного флота СССР», которым был введен первый регулярный российский праздник авиаторов, отмечавшийся до 1980-х годов 18 августа, а потом перенесенный на третье воскресенье месяца.

  7. Тем не менее, существуют сомнения в эффективности выбранного в СССР подхода к проведению индустриализации и коллективизации. В рамках исследований, или так называемых «виртуальных сценариев», ряд авторов выдвигали предположения, что при сохранении НЭПа также были бы возможны индустриализация и быстрый экономический рост, в том числе развитие оборонной промышленности. Сравнив развитие экономики СССР с японской экономикой, которая находилась примерно на одинаковом уровне развития до войны и показавшую примерно такие же темпы развития, что и СССР, экономисты пришли к выводу, что в отличие от СССР, Японии удалось провести индустриализацию, добиться при этом более высокого уровня производительности и благосостояния граждан без репрессий и без разрушения сельского хозяйства. Индустриализация в 1928—1940 годах привела к огромным потерям благосостояния населения в 24 % Средства на индустриализацию были получены за счёт беспримерных распродаж культурных ценностей на Запад по низким ценам, продажи населению продуктов питания в голодные 1932-33 годы и предметов потребления за иностранную валюту, золото, серебро и драгоценные камни через Торгсин

  8. Олег Бакланов, бывший руководитель космической и оборонной промышленности СССР, министр общего машиностроения СССР, сейчас председатель Совета директоров корпорации «Рособщемаш», полагает, что, если бы Генеральным секретарём ЦК КПСС стал член Политбюро Романов Г. В., считавшийся реальным кандидатом на этот пост, — то Советский Союз бы сохранился, хотя и в реформированном и обновлённом виде С 1945 года, после победы во Второй мировой войне, СССР наряду с США стал одной из двух сверхдержав. Это выражалось в создании просоветского блока стран в Восточной и Центральной Европе (де-факто саттелиты СССР). СССР имел значительное влияние на большое количество стран по всему миру, активно вмешивался во внутригосударственные и международные конфликты ( Гражданская война в Китае, Корейская война, Война во Вьетнаме, подавление Венгерского восстания, ввод войск в Чехословакию, Афганская война ), оказывал военную и экономическую поддержку своими союзникам по всему миру ( Вьетнам, Ангола, Эфиопия, Египет, Куба ), размещал свои вооружённые силы в других странах ( группы советских войск в ГДР, Польше, Чехословакии, Венгрии, Монголии), обладал крупнейшими запасами ядерного оружия и широким спектром средств его доставки, крупным флотом, размещавшимся в разных частях мирового океана ( Средиземноморская и Индийская эскадры ВМФ), обладал приоритетом в освоении космоса, 2-й по размерам экономикой мира .

  9. thanks, very interesting 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *